商学院(新)

学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
“疫”路相伴 师心护航——商学院教师在行动
发布时间:2022-04-27     来源:     作者:
“疫”路相伴 师心护航——商学院教师在行动

(商学院 石雨梦 张硕报道)为保障校园师生安全,合理安排学校教学任务,自学校校园管理实行封闭以来,商学院教职工开启了全天陪伴的模式。在学校宿舍与学生同吃、同住、同学习、同工作、同抗疫,开展卡点值守志愿服务工作,筑牢疫情防控坚实屏障,组成了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的钢铁队伍。

院长齐灶娥迅速反应、快速行动、提前部署线上教学活动,确保线上教学有序进行,全院教师们及教学秘书共60余名积极响应学校战“疫”部署安排,同心并肩,齐心配合,用心打造线上精彩课程。全院42个教学班、2500余学生参加线上课程。齐灶娥在课堂上借助网络平台等渠道,循序善诱地给同学们讲《中级财务会计学》,由于是线上教学,她尤为关注同学们的课后反馈,与同学们沟通更加频繁。疫情线上教学期间,各个老师用形式多样的教学方式,润物细无声地关怀着学生们,做同学们“疫”线陪伴的“定心丸”,“疫”路走来的“主心骨”。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。党总支书记、院长助理黄昊带领全体学工老师,坚守学校疫情防控工作的第一线,从每天健康打卡到核酸检测,从心理健康排查到学生情绪安抚,从校园疫情防控政策讲解到普及知识,到每一天的殷殷嘱托,20多个日日夜夜,每天工作10多个小时,手机保持24小时畅通,坚持随叫随到,全院3374名学生信息无一遗漏……是他们的每天加班加点,默默工作,倾注一片赤诚,贡献一份力量,切实担负起为学生健康成长保驾护航的神圣使命。

2019级会计8班何佳炜同学说:“最近虽然是线上上课,但是老师们非常负责,课程上有不清楚的地方,私聊老师也会得到及时帮助,辅导员经常来宿舍陪我们唠家常,叫我们不要太焦虑,心里感觉很温暖。”

大爱无声,师德无痕。感恩老师“疫情无情师有情,师者勤勉引路行”。这些老师们用青春和汗水,成为了商学院学子们坚强的后盾,激励着每位学子前赴后继,开拓创新。相信经此一“疫”,大家都能够有所成长、有所收获、有所感悟。让我们携手共进,筑牢校园防线,共克时艰,等待一切美好如期而至!



版权所有:南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-商学院 电话:0791-82293484

地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号

© Copyright 2014. JiangXi People's Police College All Rights Reserved