商学院(新)

学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
【同心抗疫】爱岗敬业守初心 提升技能担使命
发布时间:2022-03-31     来源:     作者:

【同心抗疫】爱岗敬业守初心 提升技能担使命

(商学院 程玲报道)自3月17日起,我校全面转入线上教学,商学院全体教师因“疫”而坚、迎“疫”而进,积极响应学校战“疫”部署安排,同心抗疫,戮力教学,努力打造战“疫”期间的线上“金课”。

精益求精,化危机为发展机遇。学院教师充分利用此次大规模线上授课时机,迅速转变教学思路,进行课程教学模式改革,在危机中寻找发展的机遇,为学生输送了一堂又一堂形式多样的精彩课程。截至3月31日,学院教师均已参加不下10场线上教学专题培训学习。省级线上线下一流课程负责人、商学院院长齐灶娥多次分享自己在课程建设过程中的实际经验,给全院教师提供可操作性的指导建议并提出三点要求:一是要利用模块化教学提高学生的参与度和学习效率,二是要结合课程特点进行知识点的解析,三是要以教学团队为依托,密切交流。

兢兢业业,勇担当为师生服务。自开始启动线上授课后,学院教师就再无上下班,教学秘书每天对文件的分发、资料的汇总、线上授课清单的上报、临时的教学安排、课程调整和安排,各种信息的处理,每一天都有大量的工作需要落实,他们是开展基层工作的教学管理人员,任务下达的时候,从未有过任何抱怨,总是尽心尽力去完成各项工作。

众志成城,战疫情为春暖花开。为保障在线教学的顺利进行,学院制定了《线上课程教学质量监控实施办法》,成立了在线教学督导小组,定期按照实施办法的规定进行在线听课、巡课,及时了解一线教学的动态,保证教学质量。通过线上教学质量监控发现,学生本身都是高科技手段的拥趸,教师们也将线上授课视作是一次拉近师生友谊的良好契机。

在攻坚克难疫情防控的特殊时期,商学院全体教师共同面对挑战,一起努力,立足长远,科学谋划,变不利为有利、化被动为主动,迈出了线上教学一大步。努力让线上教学、混合式教学和翻转课堂成为学院教学模式的新常态,不断推动教学信息化进程,全面提升人才培养质量。



版权所有:南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-商学院 电话:0791-82293484

地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号

© Copyright 2014. JiangXi People's Police College All Rights Reserved