商学院(新)
院内公告

院内公告
当前位置: 首页 >> 院内公告 >> 正文
关于做好2022年国庆节期间 学生教育及疫情防控管理工作的通知
发布时间:2022-09-28     来源:https://oa.ncjti.edu.cn/zfoa/t     作者:

各学院:

根据学校安排,我校2022年国庆节放假时间为10月1日--7日放假调休,共7天。10月8日--9日(周六、周日)调为上课。为认真做好放假期间学生的安全教育和疫情防控管理工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、切实做好学生的安全教育和管理工作。放假前要召开安全教育主题班会,集中进行校规校纪和安全法纪教育,教育学生自觉遵守学生公寓安全管理和疫情防控相关管理规定;引导学生假期自觉遵纪守法、严于律己、遵守公共秩序和社会公德;外出要增强自我保护意识,注意人身、财物和交通安全,增强学生的安全意识和应对紧急情况的能力;禁止参加非法传销等非法组织,禁止私自到江河湖泊游泳。

二、加强假日前后学生考勤工作,严格执行请销假手续。节前节后三天,辅导员不得擅自准假,学院必须从严控制和掌握;请假学生必须履行手续;对要求利用上课时间外出购票的原则上不予准假,对以购票难为由要求提前离校的原则上不予准假;对未履行请假手续提前离校者按擅自离校处理。

三、要求以班级为单位做好学生离留校登记工作。登记内容包括离校时间、离校车次、离校去向、联系方式等,学生外出期间要随时保持与辅导员、同学以及家人的联系。放假期间,不允许集体组织学生外出集会、旅游、野营等活动,不提倡学生个人单独外出活动。

四、加强对学生的心理健康教育。要特别关注家庭经济困难、感情出现问题、人际交往有障碍、学习压力过大以及不能尽快适应大学生活等学习和生活方面出现问题的学生,加强与这些学生家长的联系,通过家校合作开展有效的教育活动。

五、国庆节放假期间全体学生工作人员通讯联系要保持畅通;各学院要安排工作人员值班,对留校的学生每个班级应安排一至二名留校学生负责,如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。各学院应做好假期紧急事件应急处理预案。

六、严格落实核酸检测要求。按照防疫要求,黄家湖校区学生每日按在校生人数的34%比例参加抽检,确保在校生每3天参加1次核酸检测;墨轩湖校区按属地防控部门要求师生实行一周2检(墨轩湖校区10月3日和4日留校学生分年级实行全员核酸检测,10月5日-7日返校学生参加入校落地检),各学院严格落实好两校区学生核酸检测。

七、切实做好假期学生健康监测工作,督促学生在“企业微信”上按时如实上报身体健康状况及行动轨迹,切实做到不漏报、不谎报、不错报、不瞒报。放假不离校学生,晚上做好“晚点名”制度(学生外出晚上9点前必须返校,国庆期间有需求晚上不返校同学需提前向辅导员报备审批),精准掌握学生的假期行程和身体健康状况,落实好“日报告”“零报告”制度,按时做好数据统计报送工作。

八、国庆放假期间,倡导广大师生员工在本地过节,特殊情况出市必须向所在学院报备(两校区所在县市出行除外),不前往中高风险地区,外地区返校落实“落地检”和“三天两检”。确需离昌的请学院填好“2022年国庆节期间学生出昌情况统计表”(附件1)和“2022年国庆节期间学生离校出昌情况登记表(两校区所在县市出行除外)”(附件2)于9月29日上午12:00前报至学工处王栋

九、认真做好学生返校情况的检查统计工作。10月7日晚进行返校人数统计,对从外市返校学生进行“一测一扫三查验”(测体温,扫场所码,查健康码、行程码和核酸检测结果)等常态化防控措施,并登记“2022年国庆节期间离昌返校学生核酸检测、行程码登记表”(附件3)。若发现学生的通行行程卡途径中高风险地区,请立即上报学院、学校防疫办公室,并采取应急措施。对未按时返校的学生要及时与学生本人或其家长取得联系,查明未报到的原因,10月8日上午10:00前将“2022年国庆节后返校情况统计表”(附件4)报至学工处王栋老师处。

                      学工处

2022年9月27日



版权所有:南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-商学院 电话:0791-82293484

地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号

© Copyright 2014. JiangXi People's Police College All Rights Reserved